Центр Косметологии Силуэт
Сущевский Вал 16 стр 3
- реальные отзывы клиентов

Авторизованный центр исследования качества медицинских услуг.

2018 год стал прыжком для ИТ-бизнеса в Украине

Опубликовано: 29.01.2018 в 11:56

Автор:

Категории: Новости

В 2018 году компаниям из IT-сферы удалось сделать мощный рывок навстречу современным технологиям и мировым тенденциям в сфере информационных технологий

Как изменилась IT-фокусировка в украинских компаниях за 2018 год

В то время как во всем мире активно ведутся дискуссии на темы развития Artificial intelligent и его влияния на инфраструктуру IT, прогресса робототехники и совершения первого звонка по технологии 5G на частоте в 600 Мегагерц, на украинский рынок несмело внедряется 4G. Как ни странно, несмотря на упущенные возможности во время кризиса, в 2018 году предприятия IT смогли совершить мощный рывок. Основатель EOS Макс Поляков развивает IT-отрасль страны, как и другие образованные и опытные специалисты. Такой прыжок вверх стал лучшим мотиватором для разработки и внедрения инноваций.

Большая часть инвестирования в сферу информационных технологий принадлежит банковскому сектору, промышленным и телекоммуникационным компаниям, а также государству. Желание этих предприятий быть в среде высокотехнологичного конкурентного рынка способствует постоянной модернизации IT-инфраструктуры и IT-сервисов.

Госсектору важно модернизировать сферу предоставления услуг, а именно: как можно больше автоматизировать ее. Коммерческим компаниям чаще необходимы консалтинговое обслуживание и услуги виртуализации. Облачные технологии и облачный консалтинг стали запрашиваться чаще. Сейчас активно развиваются проекты, связанные с виртуализацией рабочих мест.

О модернизации устаревшей инфраструктуры приходят запросы от промышленных предприятий, которые оптимизируют функционирование работающих систем в сфере виртуализации и технологий по хранению данных.

Какие инновации требуются предприятиям в Украине?

it технологии

Банковскому сектору необходимы проекты, которые построят каналы связи. События прошлого года привели к поиску проектов, решающих проблемы информационной безопасности. Для банков важно сосредоточиться на новых технологичных решениях, которые способны защитить информацию от кибератак и автоматизировать ее. Также их интересуют технологии, которые смогут оказать противодействие хакерским атакам и уберечь от их отрицательного влияния на бизнес-процессы. Речь идет о создании средств для резервного копирования и регенерации информации, унификации систем менеджмента угрозами, создании и имплантации политики информационной безопасности на предприятиях.

Украинским предприятиям, ранее ограничивающимся лишь услугами по обслуживанию и модернизации своих ресурсов, стало не просто интересно, а необходимо внедрение и создание новых проектов IT-сферы. К примеру, в компании Макса Полякова в Днепре выполняется трехмерная печать элементов двигателя для космических ракет.

В каждом украинском городе уже открыто более десятка IT-школ, в которых изучают разные направления работы в индустрии. Коммерческая организация EOS работает в сфере ГИС-данных, где уже давно искусственный интеллект анализирует и систематизирует большое количество геоданных в считанные секунды.

Куда двигаться дальше?

По итогам 2018 года стало понятно, что рынок не просто растет, а поднимается на новую ступень безумно быстрыми шагами. Сегодня развитие наук всецело зависит от энтузиастов и молодежи. Так, филантроп и предприниматель развивает техническую промышленность страны, что позволяет вывести страну на совершенно новый уровень.

Поскольку украинская космическая отрасль долго находилась в застое, стоит забыть о раскачке — мир технологий чрезвычайно быстро развивается. Больше информации по этой теме вы можете прочитать здесь. Эпоха покупки «коробки» вытеснена новым витком — нужны интеллектуальные унифицированные проекты, где найдется место индивидуальным решениям и масштабной трансформации бизнеса в Украине.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>